, Andy Vogt

9 Medaillen für Trampoliner am Schloss Cup

Am Schloss Cup vom 23. und 24. März holten sich die Trampoliner 9 Medaillen. Im Einzel holten Anja und Leonie Zbinden sowie Sarah Hunziker bei den Senior Ladies einen Dreifachsieg. Bei den Junior Boys gewann Marius Flury vor Alex Saner. Joel Saur holte Bronce im U11 Boys. Im Synchron der Herren siegten Jamie De Pellegrin und Marius Flury Gold. Bronce ging bei den Damen an Cynthia Huber und Sarah Hunziker sowie im U16 an Dario Käser und Mika Keller.

Am Wochenende vom 23. und 24. März fand in Möriken-Wildegg der Schloss Cup stand. Neben dem Einzel gab es auch einen Synchronwettkampf. Unsere Turnerinnen und Turner konnten erneut überzeugen und holten sich drei Siege und sechs weitere Medaillen.

Bei den Senior Ladies gab es einen Dreifachsieg durch die Grenchnerinnen. Anja Zbinden, Leonie Zbinden uns Sarah Hunziker überzeugten mit guter Haltung und belegten das Podest in dieser Reihenfolge. Cynthia Huber als fünfte komplettierte die tolle Leistung. Bei den Herren belegte Andri Steiner Rang fünf.

Bei den Junioren kam es zu einem Doppelsieg. Marius Flury überzeugte mit hohen Sprüngen und holte sich den Sieg sowie die SM-Qualifikation für die höhere Elitekategorie. Alex Saner steigerte sich im Final und holte sich erneut Silber. In der Elitekategorie patzten Mika Keller sowie Jamie De Pellegrin im Finale und verpassten als vierter und fünfter das Podest.

Im U15 überzeugte Dario Käser im Vorkampf und sprang mit einem neuen Punkterekord auf Platz eins. Im Final patzte er jedoch und konnten den letzten Sprung nicht mehr turnen, so dass er auf Schlussrang sechs zurückfiel. Lionel Thuner klassierte sich als siebter gleich dahinter. Für ihn war es die erste Finalteilnahme.

Im U13 erreichte Fabrice Mann nach gutem Vorkampf das Finale. Leider patzte auch er am Schluss der Übung und vergab so einen Podestplatz. Er wurde fünfter. Robin Girardin belegte Rang 13. Bei den Mädchen wurde Emilia Stauffer 29.

In der Kategorie der U11 zeigte Joel Saur einen tollen Vorkampf und setzte sich an die Spitze der Rangliste. Im Final geriet der erste Sprung jedoch nicht optimal und er vergab wertvolle Punkte. Es reichte aber doch noch zu einem Podestplatz und zu Bronce. Aurel Graf steigerte sich zum ersten Wettkampf und wurde guter zehnter. Unsere drei Mädchen konnten sich ebenfalls steigern. Juna Grossenbacher wurde elfte, Lea Linder 19. und Leonie Boner 20.

Ebenfalls Steigerungen zeigten unsere drei Damen in der Kategorie National Unisex. Elisa Meletta, Laura Caselle und Loïciane Vuilleumier erturnten sich die Ränge 11, 12 und 22.

Im Synchronwettkampf der Herren überraschten Jamie und Marius im Finale mit einer schwierigen und trotzdem synchron ausgeführten Übung die Konkurrenz und holten sich den Sieg. Alex und Andri wurden achte. Bei den Damen erreichten Cynthia und Sarah als Dritte ebenfalls das Podest. Anja und Leonie patzten nach einem starken Vorkampf im Finale und fielen auf Rang 7 zurück. Laura und Elisa wurden 13.

Im Synchron der Kategorie U16 kämpften Mika und Dario um den Sieg mit. Trotz guter Synchronität und hoher Schwierigkeit mussten sie sich aufgrund der schlechteren Haltungsnoten mir der Broncemedaille begnügen. Fabrice und Lionel belegten Rang 13, Loïciane und Emilia Rang 18. Im Synchron U13 belegten Joel und Robin Rang 15, Leonie und Juna Rang 16.